cyanogenmod kan redmi note 2 kalian

CyanogenMod-Logo

sekali kali jangan bahas gunung sama dagangan ya guys .. kadang jenuh.. kali ini kita bahas android ya.  kebetulan ane pake android xiomi redmi note 2 prime 32gb . spek sich ajieb guys. tp y gt batre nya ampun banged .. borosss pooollll .

bener sich batre nya 3000an mah .. tp karena spek nya yg gahar jd boros banged. eits kok malah ngomongin spek.. udah pada tau lha semua.. ngapain dikasi tau.. sekarang ane cuman mau bahas soal MIUI …. kenapa? bosennn gitu2 aja tampilan nya… g ada menarik2 nya.. trus ? mau ganti hape? enggak lha bos. kebanyakan duit kalee..

jangka pendek nya .. custom rom aja.. wkwk .. kebetulan ane nemu custom rom yg asik ringan ui keren dan bisa dicustom sekarepmu dewe… yap bener .. CYANOGENMOD .. beberapa hari lalu nemu di forum xda developers . bener sich unofficial karena pihak cyanogen kayak nya g ada yg  bikin di web nya.. tp meski unofficial pihak pengembang mengatakan bahwa rom mereka STABLE coy.. g pake lama sikattt

untuk menkustom nya butuh pc sama internet ya,,. kalo g punya beli dulu .. biar punya. hehe . becanda.

donlot dulu aplikasi2 nya sebagai berikut ( syarat hp udah rooted ) klo belum tau ntar q kasi tau

1. cyanogen recovery …..fungsinya untuk merubah recovery bawaan klik disini

2. adb tool .. untuk menginstal recovery melalui fastboot .. download adb disini dan driver disini

3.rom cyanogenmods nya … yeeeee klik disini untuk download

4. jangan lupa donlot gapps .. klik disini .…  pilih platform arm64  . android 5.1  dan pilih variant nano aja

oke setelah lengkap ayo kita kemon

1. Install xiaomi usb drivers pada PC
2. Extract ADB Drivers di drive D biar gampang
3. masukan recovery.img ke dalam folder adb tools dan jangan lupa masukan rom            cm-12.1-20160402-NIGHTLY-hermes.zip dan open_gapps-arm64-5.1-nano-xxxxxx.zip ke sd card … inged sd card . bukan internal
4.Matikan Redmi Note 2, masuk ke dalam fastboot mode dengan cara menekan (Tombol Power + Tombol Volume bawah dalam keadaan layar mati)
images (1)
nyomot di mbah google
5.Hubungkan Redmi Note 2 lewat kabel data ke Komputer / Laptop

  • Lihat PC masuk ke dalam folder ADB
  • Klik kanan folder “ADB TOOL” dengan menekan tombol “SHIFT”, pilih Open Command windows here
5
open command window here

 

6. ketik  fastboot devices dan enter untuk mengecek devices connect atau enggak

t
ketik fastboot devices dan enter

 

 

7. Terakhir ketikan “fastboot flash recovery recovery.img”, setelah itu enter.

we

6. setelah sukses tekan lama  power untuk keluar dari fastboot. setelah itu tekan volume atas dan tombol volume . untuk masuk cyanogen recovery ( maap dari sini g bisa ngasi gambar karena g ada hp lain untuk foto hp yg sedang di cyanogen recovery )

7. wipe data/factory reset untuk di awal

8. masuk apply update dan masuk choose from sdcard1 ( sdcard )

9. pilih  cm-12.1-20160402-NIGHTLY-hermes.zip sampe selesai

10. pilih open_gapps-arm64-5.1-nano-xxxxxx.zip dan instal sampai selesai

11. wipe data/factory reset lagi biar refresh

12. reboot sytem now…. tunggu dan yeeee … cyanogen mod udah terinstal

Screenshot_2015-12-17-17-37-03Screenshot_2015-12-17-17-37-17Screenshot_2015-12-17-17-39-29Screenshot_2015-12-17-17-39-33

sumber : http://forum.xda-developers.com/ dan mbah google

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s